Indonesian Cuisine

Collection by M's Mommy • Last updated 6 weeks ago

396 
Pins
 • 
303 
Followers

Food recipes

M's Mommy
1:02

Dadar Gulung

Resep dengan petunjuk video: Kulit dadar tipis yang terbuat dari tepung diisi dengan parutan kelapa dan gula jawa cair yang kemudian digulung. Warna hijau pada adonan kulit didapat dari pewarna...

0:53

Kue Pukis

11k Likes, 97 Comments - Yummy App (@yummy.idn) on Instagram: “Kue Pukis | Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Bahan: 3…”

0:48

Misro

Resep dengan petunjuk video: Gorengan khas Jawa Barat ini terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah, karena itulah dinamai Misro. Misro adalah singakatan dari...

1:35

Bika Ambon

Resep dengan petunjuk video: Bintangnya Kue manis khas Sumatera Utara, Medan! Tekstur yang kenyal dan rasa manisnya, akan membuatmu ketagihan! Bahan: 300 ml santan kental, 100 ml santan cair, 4...

Resep Kulit pangsit cocok bt kuah dan goreng oleh amei

Resep Kulit pangsit cocok bt kuah dan goreng. Resep kulit pangsit ini yang paling cocok bagi sy,,,,digoreng renyah,garing,,,kalo dibuat kuah,,,kulitnya lembut tapi gak hancur ,,,perna juga bt dgn resep lain ,,,kulitnya gak lembut pas dimasak agak alot2 ,,,kalo yang ini.. slruup...slruuup....licin pangsitnya begitu disendokin ke mulut...

Resep Martabak Telor Mini. Biar kecil Tapi Nendang Rasanya!

Pengen bikin cemilan murmer, simple tapi uwenak? Cobain martabak telor mini ini deh, anak-anak sukaaaa banget! (emaknya juga sih 😬). Apalag...

Resep Semprit Susu Tiga Bahan oleh Fitri Sasmaya

Resep Semprit Susu Tiga Bahan. #bikinRamadanBerkesan #15 Sudah lama menyimpan resep semprit susu tiga bahan punya Fah Umi Yasmin, tapi baru dibikin sekarang 😀, telat banget yakk. Oh iya, Resepnya sangat simple cuma tiga bahan saja. Tapi soal rasa, Enak, renyah dan lumer dimulut. Diresep ini saya sarankan jangan di tambah apapun, saya coba tambah keju parmesan tekstur nya kurang kres kres, malah agak lembab. Jika mau tambah keju2an bikin yang sagu keju dan pake telur ya, pasti renyah…

Selai Srikaya Pandan Homemade

Akhirnya, jadi juga saya membuat selai srikaya pandan ini, selai rumahan buatan sendiri, setelah sekian lama tidak ada mood membuatnya. Resep selai homemade yang ternyata tidak susah dibuat, walaupun dalam membuatnya cukup lama untuk ukuran selai, karena memang membuat selai srikaya ini membutuhkan proses memasak double boiler atau ditim, seperti halnya kita melelehkan coklat masak. Nah walaupun namanya selai srikaya, tapi selai ini tidak membutuhkan buah srikaya ya, jadi jangan salah…

Dapur Mama Aisyah: Martabak Manis Teflon bag.2 - Selesai

Martabak Manis Teflon bag.2 - Selesai

Update! Saya udah cobain versi greentea/matcha, enaak juga :) Klik disini untuk ceki-ceki resep & step by step tutorial martabak grinti.. Bismillah.. Ya ampun.. itu judul udah kayak judul sinetron ajah, wkwkwk.. Baiklah, postingan ini memang serial alias kelanjutan dari postingan saya yang lalu tentang martabak manis alias martabak terang bulan. Setelah berulang kali nyobain dan gonta-ganti resep, akhernyaaa... ketemu juga sama resep dan teknik yang pas buat saya, walhamdulillah.. Seneng…

Resep Martabak Manis Teflon Anti Gagal Spesial Rumahan

Resep Martabak Manis Teflon Anti Gagal Spesial Rumahan

Resep Martabak Manis Teflon Anti Gagal Spesial Rumahan. Martabak manis atau disebut juga Terang bulan memiliki citarasa yang sangat enak sekali dengan kelembutan dan topping yang sangat cocok dengan selera. kali ini kita akan membahas resep martabak manis teflon. Resep ini sangat mudah dicoba karena kita akan memakai teflon dan pastinya anti gagal yaa. Yuk disimak resepnya... Resep Martabak Manis Porsi: 1 teflon Proses memasak: 30 menit Bahan bahan Martabak Manis: 1 butir Telur 4 sdm Gula…

Risoles Ragout Sayuran yang Creamy & Ngejuu..

Bismillah.. Beberapa waktu yang lalu, kami kebagian nyicipi risoles ragout yang dibuat oleh seorang chef dari Indonesia yang bekerja di sini. MasyaAllah.. itu risoles rasanya endeeeuss bener. Creamy dan ngeju.. Isiannya ragout seperti biasa, tapi saya yakin ada campuran krim atau kejunya, soalnya gurih dairynya berasa bangeeet. Browsing kesana sini, ternyata memang ada beberapa resep yang menggunakan parutan keju di ragoutnya. Wah, boleh dicoba nih.. Resep isian ragout dan kulitnya saya…

Resep Masakan nusantara: SATE AYAM MADURA

SATE AYAM MADURA . RESEP SATE AYAM MADURA . BAHAN-BAHAN ~ 500 gram dada ayam ~ 1 sdm air jeruk nipis ~ 1 sdt garam Bahan bumbu Kacang . ~ 250 gram kacang (digoreng) ~ 4 buah bawang putih ~ 4 buah bawang merah ~ 3 buah kemiri (disangrai) ~ 1/2 sdt merica bubuk ~ 150 ml air (secukupnya sampai kekentalannya pas) ~ 4 sdm kecap ~ 100 gram gula merah ~ 1/4 sdt garam (secukupnya) ~ 3 sdm minyak/secukupnya (untuk menumis) Bahan Pelengkap ~ Secukupnya bawang goreng ~ Secukupnya bawang merah (iris…

6 Resep Mie Ayam Pilihan Favorit Warga. Lengkap dengan Tiap-tiap Bumbu Kuah dan Topping-nya

aneka resep mie ayam rumahan favorit orang indonesia, mana yang kamu suka? mie ayam abang abang atau mie ayam ala jawa? atau jakarta?

Resep Kue Cubit Lembut oleh Laras

Resep Kue Cubit Lembut. Liat resep ini, ditulis lembut banget. Pas dicoba, ya memang hasilnya lembut banget jadinya. Ga terlalu seret kaya yang di abang abang jualan.